Make your own free website on Tripod.com
CHAMPION INDYCAR 1995
CHAMPION DU MONDE 1997
 
Né le 9 avril 1971 à Jean-sur-Richelieu, Canada
(Fils de Gilles Villeneuve)
CÚlibataire
Palmarès 02: 12e du championnat
Site Officiel: www.jacques.villeneuve.com
Portrait Jacques
Villeneuve (CAN)
Casque
Palmarès F1
Palmarès Indycar

Formule Ford 1600:
   1986 > Ecole de conduite au Canada (Mont-Tremblant, Quebec)

Formule Ford 2000:
   1987 > Ecole de conduite au Canada (Shannonville, Ontario)

Tourisme:
   1988 > Championnat Italien, Groupe N (3 courses disputées)

Formule 3:
   1989 > Championnat d'Italie (0 Pts, Meilleur résultat: 10e)
   1990 > 14e du championnat d'Italie (Meilleur résultat: 2e)
   1991 > 6e du championnat d'Italie, 3 pole-positions (meilleur résultat, 2e)
   1992 > 2e du championnat du Japon, 3 victoires, 2 pole-positions
        > 3e du GP de Macao

Voiture de Sport:
   1992 > 3e de la première course de Voitures de Sport au Japon

Formule Atlantique:
   1992 > Une course disputée à Trois-Rivières, 3e
   1993 > 3e du championnat de Formule Atlantique, 5 victoires, 7 pole-positions

Indycar:
   1994 > 6e du championnat (94 Pts), 1 victoire
   1995 > Champion Indycar (173 Pts), 4 victoires, 6 pole-positions

Formule 1:
   1995 > Premiers essais sur la Williams-Renault FW17 à Silverstone

   1996 > 2e du championnat (78 Pts), 4 victoires, 3 pole-positions
   1997 > Champion du monde (81 Pts), 7 victoires, 10 pole-positions
   1998 > 5e du championnat (21 Pts)
   1999 > Non classé (0 Pts)
   2000 > 7e du championnat (17 Pts)
   2001 > 7e du championnat (12 Pts)
   2002 > 12e du championnat (4 Pts)
   2003 > (3 Pts)


  • I N D Y C A R

  • YEAR POSTEAMRACESWINSPOLETOP12LAPS POINTS
    1994 6Reynard-Ford1610?0 94
    1995 1Reynard-Ford1746152 173
    TOTAL3356?2 267
    Championnat Indycar: 1
    Rookie of the Year 1994
    
    GP Indy disputés: 33
    Début en Indycar: Surfer's Paradise 1994
    Pole-positions: 6
    Victoires: 5
    Hat-trick: 1
    Point récoltés: 267
    Plus grand nombre de tours en tête: 2x
    
    Premier points marqués: Indianapolis 1994 (2ème, 16 Pts)
    Premier podium: Indianapolis 1994 (2ème)
    Première victoire: Elkhart Lake 1994
    Première pole-position: Portland 1995
    
    Plus jeune pilote à remporter le championnat Indycar (24 ans, 5 mois)
    
    VICTOIRESNAnnéeCircuitTeamVoiture
    1.1994 Elkhart Lake Team Forsythe-Green Reynard-Ford
    2. 1995 Miami Team Barry Green Reynard-Ford
    3. 1995 Indianapolis 500 Team Barry Green Reynard-Ford
    4. 1995 Elkhart Lake Team Barry Green Reynard-Ford
    5. 1995 Cleveland Team Barry Green Reynard-Ford
    POLES 1. 1995 Portland Team Barry Green Reynard-Ford
    2. 1995 Elkhart Lake Team Barry Green Reynard-Ford
    3. 1995 Toronto Team Barry Green Reynard-Ford
    4. 1995 Lexington Team Barry Green Reynard-Ford
    5. 1995 Vancouver Team Barry Green Reynard-Ford
    6. 1995 Laguna Seca Team Barry Green Reynard-Ford


  • F O R M U L E   1

  • YEAR POS TEAM RACESWINSPOLE1RAWxPTSPODIUMS MTPOINTS
    1996 2 Williams-Renault 1643 91111 578
    1997 1 Williams-Renault 177101311 8 381
    1998 5 Williams-Mecachrome 160 0 1 9 2 021
    1999 - BAR-Supertec 160 0 0 0 0 0 0
    2000 7 BAR-Honda 170 0 0 7 0 017
    2001 7 BAR-Honda 170 0 0 4 2 012
    2002 12 BAR-Honda 170 0 0 2 0 0 4
    2003 - BAR-Honda 80 0 0 1 0 0 3
    TOTAL1241113234523 8216
    
    Championnats du monde: 1
    Grands Prix disputés: 124
    Début en Formule 1: GP d'Australie, Melbourne 1996
    Pole-positions: 13
    Premières lignes: 23
    Victoires: 11
    Podiums: 23
    Classé dans les points: 45x  (11- 5- 7- 9- 6- 7- 0- 0-)
    Points récoltés: 216
    Records du tour: 8
    Hat-Trick: 2
    GP menés de bout en bout: 1
    Victoires depuis la pole: 5
    
    Premiére pole-position: GP d'Australie, Melbourne 1996
    Premiers points marqués: GP d'Australie, Melbourne 1996 (2ème, 6 Pts)
    Premier podium: GP d'Australie, Melbourne 1996 (2ème)
    Première victoire: GP d'Europe, Nurburgring 1996
    
    GP disputés avant la première victoire: 3
    
    VICTOIRESPOLE-POSITIONS
    AnnéeGPTeamNAnnéeGPTeam
    1996 Europe Williams-Renault1 1996 Australie Williams-Renault
    1996 Angleterre Williams-Renault2 1996 Belgique Williams-Renault
    1996 Hongrie Williams-Renault3 1996 JaponWilliams-Renault
    1996 Portugal Williams-Renault4 1997 AustralieWilliams-Renault
    1997 BrésilWilliams-Renault5 1997 BrésilWilliams-Renault
    1997 Argentine Williams-Renault6 1997 Argentine Williams-Renault
    1997 EspagneWilliams-Renault7 1997 San MarinWilliams-Renault
    1997 AngleterreWilliams-Renault8 1997EspagneWilliams-Renault
    1997 HongrieWilliams-Renault9 1997AngleterreWilliams-Renault
    1997 AutricheWilliams-Renault10 1997BelgiqueWilliams-Renault
    1997 LuxembourgWilliams-Renault11 1997 AutricheWilliams-Renault
    121997 JaponWilliams-Renault
    131997 Europe (Jerez)Williams-Renault


    Ecuries:

    Tourisme :          1988 > Alfa
    
    Endurance:          1992 > Toyota
    
    Formule Atlantique: 1993 > Team Green
    
    Indycar:            1994 > Team Forsythe-Green / Reynard-Ford
                        1995 > Team Barry Green / Reynard-Ford
    
    Formule 1:          1996 > Williams-Renault
                        1997 > Williams-Renault
                        1998 > Williams-Mecachrome
                        1999 > BAR-Supertec
                        2000 > BAR-Honda
                        2001 > BAR-Honda
                        2002 > BAR-Honda
                        2003 > BAR-Honda
    


    © Copyright Alex Denisaux

    rhpaddock - Jacques Villeneuve